Tortini integrali al miele e frutta secca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni












  1. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti per farlo ammorbidire più velocemente. Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua leggermente tiepida.
  2. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, quindi unite lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate.
  3. In un recipiente a parte amalgamate il burro ammorbidito, le uova, il latte e il miele e lavorate con cura con una frusta a mano, in modo da ottenere una crema omogenea.
  4. Versate lentamente la crema appena ottenuta nell’impasto secco e mescolate delicatamente con una spatola, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Alla fine unite l’uvetta strizzata, le noci sminuzzate e i semi di zucca, lasciando un po’ della frutta e dei semi da parte.
  5. Distribuite il composto negli stampini occorrenti, imburrati e infarinati, senza riempirli fino all’orlo; decorate la superficie con i semi e la frutta secca messi da parte e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica), per 20 minuti circa. Prima di servire i tortini, lasciateli intiepidire.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Tortini integrali al miele e frutta secca sono proprio così! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Tortini integrali al miele e frutta secca sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa ma anche salutare, i Tortini integrali al miele e frutta secca fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Tortini integrali al miele e frutta secca il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare