Tortino cuore morbido di nutella

Tortino cuore morbido di nutella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Il Tortino cuore morbido di nutella è un dolce al cucchiaio raffinato, elegante e abbastanza semplice da preparare. Tenero e delicato, questo Tortino cuore morbido di nutella può essere accompagnato da frutta fresca, a seconda dell’... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 20 g di Farina
  • 80 g di Burro
  • 60 g di Nutella
  • 60 g di Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 60 g di Zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • Cacao amaro
  • Per la decorazione
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • 4 rametti di Menta fresca
Preparazione

• Imburrate perfettamente gli stampini occorrenti e spolverizzateli con cacao setacciato. Metteteli in frigo mentre preparate l’impasto.

• Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino, unite il burro e scioglieteli a bagnomaria, mescolando ogni tanto; il fondo del pentolino non deve toccare l’acqua calda contenuta nel recipiente grande. 

• Appena burro e cioccolato saranno sciolti spegnete, versate la nutella e mescolate con la frusta a mano, poi trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fate ben amalgamare gli ingredienti.

• Unite le uova, una alla volta, sempre usando la frusta; aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben assorbito.

• Setacciate la farina e la cannella sul composto, poco alla volta e mischiando in continuazione per non formare grumi.

• Distribuite il composto negli stampini preparati, arrivando a circa 3/4 dell’altezza.

• Trasferite i tortini in freezer per circa 2 ore. Questo passaggio serve per far indurire la parte esterna dei dolci, e diventare poi croccante durante la cottura, mentre l'interno si manterrà cremoso e morbido.

• Togliete dal freezer i tortini e trasferiteli subito in forno preriscaldato a 200°C per 12-15 minuti. Fate molta attenzione al tempo di cottura: bastano meno di 30 secondi per cuocere troppo l’interno. Quando il bordo inizierà a formare una crosticina, sfornate uno dei tortini e scuotetelo leggermente: se l’interno ha la consistenza del budino, potete togliere tutti gli stampini.

• Sformateli sui piatti da dessert e spolverizzateli con zucchero a velo setacciato; decorateli con rametti di menta fresca e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Accompagnate i vostri tortini caldi con una o due palline di gelato alla panna: il contrasto caldo/freddo renderà indimenticabile il vostro dessert!

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10 Recensioni

  1. Come si fa a resistere????

  2. mammaaaaaaaaa

  3. Altri Commenti

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