Albicocche e mele al muesli

Albicocche e mele al muesli
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Bontà di albicocche e mele al muesli è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Albicocche
  • 320 g di Muesli
  • 2 Mele
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone
  • 0.4 dl di Alchermes
Preparazione

● Lavate accuratamente le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a tocchetti; versatele in un’insalatiera e bagnatele con il succo del limone, quindi spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero e riponete in frigo.

● Intanto sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini; versatele in una padella con l’alchermes e 20 g di zucchero e lasciatele cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti, fino a che non si saranno ammorbidite, quindi lasciate intiepidire. 

● In una pirofila imburrata versate le albicocche, distribuendole bene sul fondo. Unite le mele all’alchermes e coprite con i muesli, ai quali avrete unito lo zucchero rimasto. 

● Completate cospargendo la superficie con qualche fiocchetto di burro e mettete in forno già caldo a 180°C, facendo cuocere per circa 35 minuti; lasciate intiepidire e servite.

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. @@@@

  2. rosaria Lupi 1 Dicembre 2016

    buonissimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento