Amaretti con crema e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la crema






  1. Preparate subito la crema. Portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate piano la farina setacciata e poi unite 1/3 del latte a filo mescolando per non formare grumi. Eliminate la vaniglia e versate il resto del latte. Infine trasferite il composto in una casseruola e fate sobbollire per alcuni minuti, rimestando sempre.
  2. Dividete la crema in 2 ciotole: in una aggiungete il cacao in polvere setacciato, poco alla volta, e mescolate con cura. Fate raffreddare le due creme.
  3. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Sbriciolate gli amaretti.
  4. Lavate le fragole e cuocetele per un paio di minuti in un tegame, coperte di acqua. Filtrate il liquido, unite lo zucchero, il succo del limone e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e cuocete per 2 minuti mescolando. Spegnete e fate intiepidire appena, poi aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere mescolando.
  5. Riempite i bicchierini con strati alternati di crema al cioccolato, crema pasticcera e amaretti; coprite con la gelatina di fragole tiepida ma ancora liquida e lasciate addensare.
  6. Tenete i bicchierini in frigo per circa un’ora, quindi servite i vostri dessert.

Gli Amaretti con crema e cioccolato sono un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni speciali, gli Amaretti con crema e cioccolato sono un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente gli Amaretti con crema e cioccolato sono percepiti come molto leggeri anche se, a dire il vero, non sono proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Amaretti con crema e cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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