Arance in salsa mou

Arance in salsa mou
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Le Arance in salsa mou è un dolce a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e veloce, per portare in tavola la fru... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Arance
  • 240 g di Zucchero semolato
  • 120 ml di Panna fresca
  • 1 noce di Burro
  • Cannella in polvere
  • Menta fresca
Preparazione

● Lavate le arance, sbucciatele e pelatele al vivo, eliminando la pellicina bianca, poi dividetele a metà. 

● In un pentolino con fondo spesso fate fondere il burro, versate un pizzico di cannella, lo zucchero e fatelo caramellare a fuoco basso, senza mescolare.

● Non appena il composto avrà assunto un colore ambrato, ma non troppo scuro, allontanate il pentolino dal fuoco e unite la panna bollente, poco alla volta e con attenzione per evitare gli schizzi; mescolate rapidamente fino a quando si sarà sciolto tutto perfettamente.

● Distribuite le arance nei piatti, versatevi sopra la salsa mou tiepida e decorate con foglioline di menta fresca.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Pelare al vivo gli agrumi significa togliere sia la scorza che tutta la parte bianca e le pellicole che rivestono ogni spicchio. La prima cosa da tagliare via sono le due calotte, superiore e inferiore. Con un coltellino affilato tagliate tutto il resto della scorza, compresa la parte bianca e la membrana trasparente, con movimenti dall’alto in basso: avrete così tutta la parte esterna degli spicchi senza la pellicola. Infilate il coltellino tra polpa e membrana interna di uno spicchio, ruotatelo dall’altra parte e staccherete così lo spicchio “nudo”; procedete così fino ad aver estratto tutti gli spicchi al vivo. Mentre effettuate queste operazioni tenete sotto il frutto una ciotola, così raccoglierete il succo che eventualmente gocciolerà.

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4 Recensioni

  1. mmmmhhhhhhhhhh

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