Aspic di macedonia al prosecco

Aspic di macedonia al prosecco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note

    6 ore e 30 minuti di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

L'Aspic di macedonia al prosecco è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Meloni
  • 100 g di Fragole
  • 100 g di Lamponi
  • 100 g di Manghi
  • 100 g di Ciliegie
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 4 dl di Prosecco
  • 20 g di Gelatina in fogli
  • 1 Limone
Preparazione

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scolatela e strizzatela. 

Mondate il melone e affettatelo a spicchi; pulite il mango e tagliatelo a cubetti; lavate le fragole, eliminando le foglioline, e i lamponi; sciacquate le ciliege, dividetele a metà e denocciolatele.

In una casseruola versate il prosecco e 4 dl di acqua e fatevi sciogliere lo zucchero; a fiamma spenta unite la gelatina, mescolando bene per farla sciogliere, e il succo del limone. Lasciate rapprendere la gelatina per qualche minuto, quindi con questa spennellate lo stampo e mettete a freddare in frigo per 20 minuti. 

Estraete lo stampo dal frigo, sistematevi la frutta e coprite tutto con la gelatina rimasta, livellandola bene. Servite dopo aver lasciato rassodare in frigo per 6 ore. 

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. slurp me gusta

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    buona da provare

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