● Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scolatela e strizzatela.
● Sbucciate la pesca, privatela del nocciolo e frullatela con lo zucchero a velo; versatela in un pentolino con un filo d’acqua e fatela cuocere per 10 minuti circa, poi lasciatela raffreddare.
● Lavorate lo yogurt, l’aroma di vaniglia e il miele in una ciotola, mescolando bene con la frusta a mano.
● In una seconda ciotola montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, usando le fruste elettriche.
● Mettete il latte in un pentolino e unite i fogli di gelatina, scaldate su fuoco basso mescolando finché si sarà sciolta. Versate il liquido ottenuto in una terrina capiente e aggiungete, poco alla volta, il composto di yogurt e miele: mischiate sempre con la frusta perché non si formino grumi.
● Unite poi gli albumi preparati, un cucchiaio alla volta, amalgamando bene con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli.
● Dividete la mousse ottenuta nei bicchieri (o se preferite nelle coppette) che occorrono, distribuitevi sopra la coulis alla pesca e fate riposare in frigo per 4 ore.
● Al momento di servire, guarnite i bicchierini con le fragole, mondate e affettate, e portate in tavola.
La Bavarese di yogurt e pesca è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. La Bavarese di yogurt e pesca farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda ma delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta della Bavarese di yogurt e pesca, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, che sono ancora più apprezzabili a primavera o d’estate, al mare a chiusura di una cena raffinata a base di pesce, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Bavarese di yogurt e pesca passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare