Budino al cioccolato senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
730 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Scaldate il latte con la stecca di vaniglia e un pizzico di sale, fino quasi a ebollizione.

• In un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassa; spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e il cioccolato tritato, mescolate e poi lavorate con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso.

• Unite la farina setacciata poco alla volta, lavoratela senza formare grumi e lentamente incorporate anche il latte caldo, da cui avrete tolto la stecca di vaniglia. Riponete il pentolino sul fuoco basso per circa 10 minuti continuando a mescolare con un mestolo, fino a quando non avrà raggiunto una certa solidità.

• Riempite gli stampini appositi con il composto e fateli raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché trasferiteli in frigo per almeno 2 ore. Servite i budini cosparsi con le mandorle tritate grossolanamente.

Il Budino al cioccolato senza glutine è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Budino al cioccolato senza glutine molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino al cioccolato senza glutine è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il Budino al cioccolato senza glutine in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino al cioccolato senza glutine è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino al cioccolato senza glutine e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Rosi

• Al posto della granella di mandorle potete usare dei frutti di bosco, noci o altra frutta secca a piacere, come più vi ispira la vostra fantasia.

Ricetta di Rosi Bernasconi
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