Budino al cioccolato

Budino al cioccolato
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    4 ore di raffreddamento


5 stelle in base a 1 recensione

Il Budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile . In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Budino al cioccolato molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 50 g di Burro
  • 50 g di Amido di mais (maizena)
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 600 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 100 ml di Panna fresca
  • Menta fresca
Preparazione

• Tritate il cioccolato fondente con un coltello grosso a triangolo, poi mettetelo da parte.

• In una pentola setacciate l’amido di mais, unite lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungete il latte freddo, poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

• Mettete la pentola su fuoco moderato e portate a ebollizione mescolando spesso, specialmente verso la fine, per evitare che il composto si attacchi al fondo.

• Quando inizia a sobbollire, togliete dal fuoco, unite il cioccolato preparato e continuate a mischiare finché si sarà sciolto perfettamente. Rimettete su fuoco bassissimo e fatelo sobbollire per circa 5-7 minuti, mescolando con una spatola piatta.

• Appena la consistenza del composto sarà simile a quella di una besciamella soda, aggiungete l’estratto di vaniglia e poi il burro, rimestando bene per qualche secondo per scioglierlo ed amalgamare bene tutto, quindi spegnete.

• Versate la crema ottenuta nelle coppette individuali e fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno un'ora; riponetele poi in frigo per circa 3 ore.

• Servite i budini dopo averli decorati con ciuffetti di panna montata non zuccherata e menta fresca.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. D E L I Z I O S IIIIII

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