Budino al limone

Budino al limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il Budino al limone è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 dl di Latte
  • 4 Uova
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Fecola di patate
  • 1 Limone bio
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Zucchero a velo
Preparazione

● Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza. Portate a bollore il latte, in una casseruola, con la scorza  e con il baccello di vaniglia (tagliato per lungo). Spegnete la fiamma, fate intiepidire e togliete il baccello di vaniglia.

● In una terrina sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta a mano, ma senza montarle troppo. Incorporate la fecola mescolando bene e versate il latte a filo, sempre amalgamando con la frusta.

● Versate la crema negli stampini, sistemateli in una pentola contenente dell’acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 160°C per 50 minuti circa.

● Fate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Rossana Secchi

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7 Recensioni

  1. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  2. ottimo davvero

  3. Altri Commenti

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