Budino al pistacchio

Budino al pistacchio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    3 ore di raffreddamento


4,9 stelle in base a 16 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, il Budino al pistacchio è un dolce al cucchiaio davvero squisito che verrà apprezzato da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta molto originale... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Pistacchi sgusciati
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 4 cucchiai di Zucchero di canna
  • 4 fogli di Colla di pesce
  • 500 ml di Latte intero
  • Per decorare
  • Pistacchio sgusciato
  • Menta fresca
Preparazione

● Lasciate a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.

● Nel frattempo versate i pistacchi con lo zucchero di canna nel mixer e azionatelo a massima velocità, fino a ricavarne una farina.

● Trasferite la farina di pistacchi ottenuta in un pentolino d’acciaio capiente dal fondo spesso, unite lo zucchero semolato e mescolate bene; versate il latte poco alla volta continuando a rimestare per evitare che si formino grumi.

● Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione a fiamma dolce mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciate sobbollire per circa 3 minuti, poi spegnete la fiamma, aspettate qualche minuto e unite la colla di pesce ben strizzata; rimestate per 1 minuto circa fino a completo scioglimento.

● Inumidite con un velo d’acqua uno stampo da budino, versatevi il composto e fatelo intiepidire; lasciatelo poi raffreddare in frigorifero per circa 6 ore.

● Sformate il dolce su un vassoio da portata e decoratelo con un po' di pistacchi sgusciati spezzettati e qualche fogliolina di menta. 

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Se avete difficoltà a sformare il budino, per facilitare l’operazione immergete lo stampo per pochi secondi in acqua tiepida, poi asciugatelo velocemente e capovolgetelo nel piatto di portata.

● Anziché un unico stampo, potete disporre la crema in piccoli bicchierini prima di metterli in frigorifero così da ottenere dosi mono-porzione.

● Eventualmente potete decorare i budini con scaglie di cioccolato.

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16 Recensioni

  1. una cosa irresistibile

  2. E' stato un successo, piaciuto a tutti. Me lo segno fra i piatti preferiti, grazie!!!!

  3. Altri Commenti

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