Budino alla vaniglia e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti + 3 ore di riposo
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per la salsa


• Incidete il baccello di vaniglia orizzontalmente, quindi con la lama del coltello prelevate la polpa aromatica che contiene i semini e tenetela da parte per la salsa di lamponi.

• Versate la panna, il latte (conservatene qualche cucchiaio), il latte condensato e un pizzico di sale in una casseruola; unite il baccello di vaniglia vuoto e portate a bollore a fiamma bassa. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa 30 minuti.

• Filtrate il liquido e unitevi lo yogurt, mescolando con una frusta a mano per amalgamare bene tutto.

• Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

• In un pentolino versate il latte tenuto da parte, aggiungete la gelatina ben strizzata e ponetelo su fuoco molto basso, mescolando sempre con un cucchiaio; appena la colla di pesce si sarà sciolta spegnete.

• Versate la gelatina nel composto precedentemente preparato, frullando con le fruste elettriche a bassa velocità in modo che si amalgami bene tutto.

• Distribuite ora la preparazione nelle coppette e trasferitele in frigorifero per circa 3 ore.

• Nel frattempo preparate la salsa di lamponi. Mescolate lo zucchero con la polpa di vaniglia.

• Lavate con cura i lamponi, asciugateli e tenetene da parte alcuni interi per la guarnizione finale. Frullate gli altri e filtrateli con un colino a maglie fini, direttamente in un pentolino: schiacciateli bene con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo.

• Aggiungete lo zucchero aromatizzato e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fiamma bassissima e mescolando continuamente. Quando la salsa sarà densa, fatela intiepidire e poi trasferitela in frigo.

Togliete i budini dal frigo, estraeteli dagli stampini (passateli un secondo in acqua calda per staccarli facilmente) e rovesciateli sui singoli piattini; guarnite con la salsa di lamponi, i lamponi interi, qualche fogliolina di menta e servite.

Il Budino alla vaniglia e lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Budino alla vaniglia e lamponi molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo Budino alla vaniglia e lamponi è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme.  In questa occasione potrete servire il Budino alla vaniglia e lamponi in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta.Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino alla vaniglia e lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare