Budino cioccolato e lamponi

Budino cioccolato e lamponi
  • budino da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Budino cioccolato e lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la f... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina 0
  • 60 g di Burro
  • 150 g di Cioccolato fondente
  • 20 g di Cacao amaro in polvere
  • 120 g di Zucchero di canna
  • 1 l di Latte intero
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • Sale
  • Per decorare
  • 400 g di Lamponi
Preparazione

• Lavate i lamponi e poneteli ad asciugare su carta assorbente.

• Tritate il cioccolato con un coltello, poi mettetelo da parte.

• In una pentola setacciate la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungete il latte freddo, poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

• Scaldate il composto a fuoco moderato mescolando spesso, specialmente verso la fine, per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

• Quando inizia a sobbollire, toglietelo dal fuoco, unite il cioccolato preparato e continuate a mischiare finché si sarà sciolto perfettamente. 

• Rimettete su fuoco bassissimo e fatelo sobbollire per circa 5 minuti, mescolando con una spatola piatta.

• Appena la consistenza del composto sarà simile a quella di una besciamella soda, aggiungete l’estratto di vaniglia e poi il burro, rimestando bene per qualche secondo per scioglierlo ed amalgamare bene tutto, quindi spegnete.

• Versate il budino nello stampo prescelto e fatelo intiepidire a temperatura ambiente; copritelo con la pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per 4 ora circa, il tempo di consolidarsi.

• Quando è il momento di servire, immergete lo stampo in un recipiente pieno di acqua calda per qualche secondo (fate attenzione a non far penetrare l'acqua all'interno); poi toglietelo, asciugatelo, appoggiatevi sopra il piatto da portata e girate tutto con un movimento deciso. 

 • Decorate il budino con i lamponi e servite.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Se volete potete versare il composto al budino in stampini individuali e decorare con i lamponi in superficie.

• Il budino si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

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1 Recensione

  1. Una vera squisitezza!

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