Budino con salsa ai lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 stampo da 6 porzioni





Per la salsa


  1. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. In un pentolino scaldate a fiamma bassa il latte con quello di mandorle e metà dose zucchero, mescolando di tanto in tanto.
  3. Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero rimasto in una ciotola ampia.
  4. Scolate e strizzate i fogli di gelatina, aggiungeteli al latte caldo e mescolate finché si saranno sciolti perfettamente, poi lasciate intiepidire.
  5. Unite ora alla panna il composto di gelatina, incorporandola poco alla volta e mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla.
  6. Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino da 20 cm di diametro e conservatelo in frigo per circa 3 ore.
  7. Intanto preparate la salsa. Lavate i lamponi (conservatene alcuni per la guarnizione), asciugateli e frullateli con il mixer.
  8. Filtrate la purea ottenuta con un colino a maglie fini direttamente in un pentolino: schiacciate bene la polpa con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo.
  9. Aggiungete lo zucchero e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fiamma bassissima, mescolando continuamente. Quando la salsa si sarà addensata, lasciatela intiepidire e trasferitela in frigo.
  10. Estraete il budino dallo stampo (per staccarlo più facilmente bagnate la base con acqua calda) e rovesciatelo su un piatto da portata. Decorate a piacere con la salsa, i lamponi tenuti da parte e servite.

Il Budino con salsa ai lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Budino con salsa ai lamponi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Il Budino con salsa ai lamponi è perfetto anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Budino con salsa ai lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare