Budino di riso alla vaniglia

Budino di riso alla vaniglia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H 5 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Budino di riso alla vaniglia è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Riso Originario
  • 4 dl di Latte
  • 2 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Anice stellato
  • Sale
Preparazione

● Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza. In una casseruola di medie dimensioni portate a bollore il latte con la scorza di limone, il baccello di vaniglia, l’anice stellato e un pizzico di sale. 

● Versate il riso e fate cuocere a fiamma moderata fino a quando il latte sarà completamente evaporato. Togliete la casseruola dal fuoco ed eliminate la vaniglia, la scorza del limone e l’anice.

● Separate gli albumi dai tuorli, montate a neve ben ferma i primi e lavorate con un po' di zucchero i secondi fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporate entrambi al riso.

● Aggiungete lo zucchero rimanente, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e versate il composto negli stampini.

● Sistemate gli stampini in una teglia con acqua calda, facendo attenzione che l'acqua non superi i 2/3 dell'altezza degli stampini; cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 45 minuti. 

Rossana Secchi

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5 Recensioni

  1. buono

  2. DELIZIOSO!!!!!!!!

  3. Altri Commenti

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