Budino di riso alla vaniglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 5 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza. In una casseruola di medie dimensioni portate a bollore il latte con la scorza di limone, il baccello di vaniglia, l’anice stellato e un pizzico di sale.
  2. Versate il riso e fate cuocere a fiamma moderata fino a quando il latte sarà completamente evaporato. Togliete la casseruola dal fuoco ed eliminate la vaniglia, la scorza del limone e l’anice.
  3. Separate gli albumi dai tuorli, montate a neve ben ferma i primi e lavorate con un po’ di zucchero i secondi fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporate entrambi al riso.
  4. Aggiungete lo zucchero rimanente, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e versate il composto negli stampini.
  5. Sistemate gli stampini in una teglia con acqua calda, facendo attenzione che l’acqua non superi i 2/3 dell’altezza degli stampini; cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Il Budino di riso alla vaniglia è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Budino di riso alla vaniglia è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione speciale. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servito in bicchierini monoporzione e impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Budino di riso alla vaniglia e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare