Budino di riso

Budino di riso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, il Budino di riso è un dolce al cucchiaio davvero squisito che verrà apprezzato da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta molto appetitosa e ge... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Riso Originario
  • 2 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 l di Latte
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata
  • Sale
Preparazione

• Ricavate la scorza dal limone, senza intaccare la parte bianca, e mettetela in una pentola. Aggiungete il latte, 1/3 circa dello zucchero e un pizzico di sale, poi mettete su fuoco basso e portate a ebollizione.

• Calate il riso e fate cuocere a fiamma moderata fino a quando il latte sarà completamente evaporato e il riso sarà stracotto. Togliete la casseruola dal fuoco ed eliminate la scorza del limone, poi fate intiepidire. 

• In una ciotola mescolate con la frusta a mano le uova, lo zucchero avanzato, un pizzico di cannella e di noce moscata. Versate tutto nel riso e rimestate, così da amalgamare bene gli ingredienti.

• Distribuite il composto ottenuto negli stampini monodose occorrenti, unti con del burro, quindi appoggiateli in una teglia con il fondo coperto da un tovagliolo di stoffa. Riempite la teglia con acqua bollente, fino ad arrivare a poco più di metà altezza degli stampini.

• Mettete gli stampini in forno già caldo a 150°C (funzione statica) per circa 40 minuti, gli ultimi 5 minuti passate alla funzione grill.

• Quando la superficie sarà dorata un po’ scura, togliete i budini, fateli appena intiepidire e poi serviteli. Sono ottimi anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO!!!!!

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