Budino di yogurt con salsa di fragole

Budino di yogurt con salsa di fragole
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa di fragole



Per guarnire


• Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.

• Nel frattempo con un coltellino incidete per lungo il baccello di vaniglia. Con la punta del coltello grattate via i semini e la polpa che li contiene; aggiungeteli allo zucchero semolato e frullate con il mixer, finché otterrete un composto farinoso e leggero, una sorta di zucchero a velo. Tenete da parte.

• Ponete al fuoco il latte insieme al baccello vuoto della vaniglia e fatelo scaldare a fiamma bassa; quando sta per bollire spegnete ed eliminate la vaniglia. Unite i fogli di gelatina strizzati, e mescolate perché si sciolgano del tutto.

• Mettete lo yogurt in una ciotola capiente, unite lo zucchero preparato e mescolate con la frusta. Versate a filo il latte ancora caldo, rimestando sempre la frusta per non formare grumi, quindi distribuite il composto ottenuto negli stampini occorrenti e trasferiteli in frigo per circa 3 ore.

• Preparate la salsa. Lavate e mondate le fragole, scolatele e mettetele a cuocere a fiamma bassa in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone per 3-4 minuti. Lasciatele raffreddare, quindi frullatele, filtratele con un colino a maglie fini e trasferite la salsa ottenuta in frigo. 

• Mondate le fragole conservate per la decorazione, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine spesse.

• Quando i budini si saranno ben rassodati, adagiate per 1 secondo la base degli stampini in acqua bollente, poi rovesciateli sui piattini individuali e distribuitevi la salsa di fragole. Decorateli con le fettine delle fragole fresche, della granella di mandorle, alcune foglioline di menta e servite subito.

Il Budino di yogurt con salsa di fragole è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile. In pochi minuti di preparazione, otterrete un Budino di yogurt con salsa di fragole molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questoBudino di yogurt con salsa di fragole è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino di yogurt con salsa di fragole è perfetto anche per concludere una cena, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino di yogurt con salsa di fragole e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare