Clafoutis ai frutti di bosco

Clafoutis ai frutti di bosco
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Morbido e delicato, il Clafoutis ai frutti di bosco è un tipico dolce francese al cucchiaio veramente goloso e profumato. Si tratta di un dolce semplice, a base di pochi ingredienti genuini che può essere rivisitato con moltissime va... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Farina 0
  • 20 g di Burro
  • 200 g di More
  • 200 g di Fragole
  • 200 g di Lamponi
  • 1 Limone bio
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 8 g di Lievito vanigliato
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
Preparazione

● Togliete il burro dal frigo e trasferitelo in una ciotolina, in modo che si ammorbidisca più velocemente. Lavate accuratamente tutta la frutta e asciugatela.

● Grattugiate la scorza del limone (tenetela da parte) e spremetene il succo, poi filtratelo e con questo irrorate la frutta preparata.

In una padella antiaderente versate 2/3 della frutta e 1/3 dello zucchero; unite un pizzico di cannella e fate cuocere a fuoco basso, senza mescolare, finché il composto assume un colore leggermente ambrato; poi spegnete e lasciate raffreddare.

● Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporate a poco a poco la farina e il lievito setacciati insieme e, mescolando, unite il burro ormai morbido e la scorza del limone tenuta da parte. Alla fine unite al composto il liquido della frutta caramellata.

● Imburrate e infarinate gli stampini, versate in ognuno un velo di impasto, coprite con la frutta caramellata e versate il resto dell’impasto; infine distribuite sulla superficie la frutta non caramellata.

● Cuocete i clafoutis in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti. Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Rossana Secchi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. BUONISSSIMOOOOOO

  2. ma come si fa?

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento