Coppetta di crema inglese

Coppetta di crema inglese
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Coppetta di crema inglese è un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutt... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 ml di Latte
  • 6 Tuorli
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Per decorare
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 100 g di Cioccolato bianco
Preparazione

• In un pentolino riscaldate il latte. Poi aggiungete il baccello di vaniglia inciso e i suoi semi che avrete grattato con un coltello.

• Nel frattempo, con una frusta a mano sbattete il tuorli con lo zucchero fin quando il composto diventa cremoso. 

• Quando il latte è arrivato a ebollizione, toglietelo dal fuoco, eliminate la vaniglia e aggiungetelo, poco alla volta, al composto di uova e zucchero. Poi rimettete il tutto nuovamente nel pentolino a fuoco medio. 

• Mescolate continuamente fino a quando la crema si sarà addensata, facendo attenzione a non portarla a ebollizione. La crema è pronta quando si addensa leggermente e si attacca al cucchiaio. Ricordiamo che rimane più liquida della crema pasticcera.

• Distribuite subito la crema nelle coppette individuali e lasciatela raffreddare.

• Prima di servire, guarnite le coppette con il cioccolato fondente e il cioccolato bianco grattugiati.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Se avete un termometro spegnete il fuoco una volta che la crema è arrivata a 82°C. Raggiunta la temperatura indicata, togliete immediatamente la crema dal fuoco. 

• Potete accompagnare le coppette di Crema inglese con dei biscottini tipo Lingue di gatto.


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1 Recensione

  1. Davvero squisita

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