Coppette allo zabaione

Coppette allo zabaione
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Coppette allo zabaione sono un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle Coppette allo zabaione ideali come ricca merenda per i bambi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 5 cl di Marsala
  • Per accompagnare
  • 8 Savoiardi
Preparazione

• Con le fruste elettriche sbattete i tuorli e lo zucchero in un pentolino (meglio se un polsonetto) fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

• Aggiungete il Marsala e scaldate la preparazione a bagnomaria, facendo attenzione che il fondo del pentolino non tocchi l’acqua, che non deve assolutamente bollire, perciò mantenete la fiamma al minimo.

• Continuate a frullare finché otterrete una crema gonfia e vellutata, quindi spegnete e trasferite il pentolino con lo zabaione sopra un recipiente con acqua fredda.

• Fatelo intiepidire, mescolando ogni tanto, poi coprite con la pellicola e trasferitelo in frigo.

• Al momento di servire, distribuite la crema allo zabaione in coppette individuali e decorate con i savoiardi.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Il trucco per ottenere uno zabaione perfetto è quello di non fare mai bollire l'acqua durante la cottura a bagnomaria. Qualora questo succedesse infatti si potrebbero formare dei grumi impossibili da eliminare e la crema inevitabilmente 'impazzirebbe'. 

• Per una versione più leggera di questa ricetta, potete optare per un Moscato al posto del Marsala.

• Potete arricchire la vostra crema allo zabaione grattugiando in ogni coppetta del cioccolato fondente e polverizzandole con cacao amaro.

• Potete servire lo zabaione caldo, tiepido oppure freddo.

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1 Recensione

  1. DAVVERO BUONE!!!!

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