Coppette con mousse alle fragole e yogurt

Coppette con mousse alle fragole e yogurt
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    790 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Le Coppette con mousse alle fragole e yogurt sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Yogurt greco
  • 125 g di Mirtilli
  • 8 Fragole
  • 100 g di Cereali misti
  • 50 g di Mandorle non pelate
  • 20 g di Pinoli
  • 50 g di Pistacchi sgusciati
  • 100 g di Miele di acacia
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Olio di semi
  • Per la mousse
  • 400 g di Fragole
  • 70 g di Amido di mais (maizena)
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone
  • 120 ml di Acqua
Preparazione

● Preparate il croccante. Tritate grossolanamente le mandorle, i pistacchi e i pinoli; versate la frutta secca in una terrina e mescolatela ai fiocchi di cereali.

● Versate il miele a filo e un po’ di olio e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. 

● Distribuite il composto in una placca da forno rivestita con apposita carta, livellate la superficie e infornate a 160°C per 45 minuti circa; sfornate e lasciate raffreddare. 

● Nel frattempo preparate la mousse: passate le fragole sotto un filo di acqua e asciugatele delicatamente, quindi trasferitele nel bicchiere del mixer insieme al succo di limone e frullate per pochi secondi, in modo da ottenere una purea.

● In una casseruola mettete l’amido e stemperatelo con poca acqua poi versate l’acqua rimasta, lo zucchero e la purea di fragole. Fate cuocere brevemente, fino a quando la crema si sarà addensata.

● Componete le coppette: create uno strato di mousse di fragole, poi aggiungete uno strato spesso il doppio di yogurt greco; lasciate le coppette a raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

● Al momento di servire aggiungete il croccante spezzettato, i mirtilli e decorate con le fragole intere o tagliate a metà. 

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. Buona grazie

  3. Altri Commenti

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