Coppette di amaretti alle prugne

Coppette di amaretti alle prugne
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Coppette di amaretti alle prugne sono un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Prugne secche denocciolate
  • 200 g di Amaretti
  • 40 g di Mandorle a lamelle
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 1 dl di Calvados
Preparazione

Tagliate le prugne a tocchetti, lasciandone intere una a persona; quindi trasferitele in una terrina in cui avrete versato il Calvados e lasciatele marinare per almeno mezzora.

Sbriciolate finemente gli amaretti e teneteli da parte. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, quindi incorporate gli amaretti sbriciolati.

Distribuite le prugne a tocchetti sul fondo delle cocotte (piccoli recipienti tondi del diametro di circa 10 cm di terracotta, porcellana o vetro e dalle pareti spesse), versatevi sopra la crema a base di amaretti, cospargete la superficie con le mandorle e decorate ogni cocotte con una prugna messa da parte.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.

Rossana Secchi

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2 Recensioni

  1. molto buone

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