Coppette di crema con lamponi e cioccolato

Coppette di crema con lamponi e cioccolato
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Coppette di crema con lamponi e cioccolato sono un dolce al cucchiaio sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gus... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Lamponi
  • 100 g di Granella di cioccolato
  • 100 ml di Panna fresca
  • 4 Tuorli
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 50 g di Farina
  • 500 ml di Latte
  • 1 baccello di Vaniglia
Preparazione

● In una casseruola capiente portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia tagliato per lungo, quindi spegnete la fiamma e fate intiepidire. 

● Setacciate la farina in una ciotola.

● In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema spumosa.

● Versate la crema nella ciotola con la farina, mescolando sempre per non formare grumi. Unite il latte poco alla volta, sempre mescolando.

● Mettete la casseruola sul fuoco e fate sobbollire a fiamma moderata per alcuni minuti, rimestando. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. 

● Lavate con cura i lamponi, quindi versate la crema nei bicchieri, alternandola a strati di lamponi e di granella di cioccolato. Completate con la panna montata e servite.

Rossana Secchi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. veloce...buonissssssimo.....

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento