Coppette di crema inglese, mascarpone e muesli

Coppette di crema inglese, mascarpone e muesli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    750 Kcal

  • Note

    2 ore di raffreddamento


5 stelle in base a 1 recensione

Le Coppette di crema inglese, mascarpone e muesli sono un dessert sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Queste Coppette di crema inglese, mascarpone e muesli f... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Mascarpone
  • 200 g di Muesli
  • 600 ml di Latte
  • 6 Tuorli
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Sale
Preparazione

• Incidete per il lungo il baccello della vaniglia, con un coltello raschiate via la polpa aromatica e aggiungetela allo zucchero.

• Mettete il baccello vuoto in una pentola con il latte e scaldatelo dolcemente a bagnomaria: il latte si deve aromatizzare ma non bollire.

• Con una frusta a mano mescolate i tuorli con lo zucchero aromatizzato e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto cremoso, ma cercate di incorporare meno aria possibile. Aggiungete a filo il latte filtrato, mescolando sempre con la frusta.

• Trasferite il composto nella pentola e scaldatelo a bagnomaria, facendo attenzione che il fondo non tocchi l'acqua. Mescolate sempre fino a quando la crema si sarà addensata che non dovrà assolutamente bollire, altrimenti si straccerà: se avete il termometro apposito, dovrà arrivare alla temperatura di 84°C.

• Spegnete, appoggiate la pentola con la crema in una ciotola con acqua molto fredda (fate attenzione che non entri acqua nella crema) e coprite la superficie con la pellicola alimentare; fatela intiepidire e poi mettetela in frigo.

• Lavorate il mascarpone con una frusta a mano insieme a poca scorza di limone, poi aggiungetela poco alla volta alla crema inglese fredda, mescolando delicatamente con la frusta, in modo da amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto morbido e cremoso.

• Distribuite circa metà della crema nelle coppette individuali e poi create uno strato con metà dose di muesli. Proseguite con il resto della crema, decorate con il muesli avanzato e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non avete il termometro per dolci, immergete una spatola (o un cucchiaio di legno) nella crema in cottura, fate una riga nella crema rimasta attaccata, usando un cucchiaino. Se il solco si chiude, la crema non è pronta, se rimane aperto levatela subito dal fuoco, così che la temperatura non si alzi. Levate il pentolino dal bagnomaria e appoggiatelo su un recipiente con acqua fredda, mescolando spesso, così si raffredderà velocemente.

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1 Recensione

  1. fresca, delicata mmmHHHHHHH

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