Coppette di mele allo yogurt e salsa mou

Coppette di mele allo yogurt e salsa mou
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Coppette di mele allo yogurt e salsa mou sono dei dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per por... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Mele
  • 80 g di Nocciole sgusciate
  • 240 ml di Panna fresca
  • 160 g di Yogurt bianco
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Zucchero di canna
  • 10 g di Zucchero a velo
  • 600 ml di Acqua
Preparazione

● Lavate le mele e tagliatele in 4 spicchi, poi privatele del torsolo e della buccia e tagliatele a dadini. Versatele via via che le tagliate in una casseruola con l'acqua, unite lo zucchero di canna e lasciatele cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, a fuoco moderato. Fate attenzione che lo sciroppo non si addensi troppo, nel caso unite ancora poca acqua. A cottura ultimata lasciate raffreddare. 

● In un pentolino versate lo zucchero semolato e fatelo sciogliere a fiamma bassa, senza mai mescolare. Continuate a cuocerlo e, quando inizierà a scurire leggermente ai bordi, muovete il pentolino perché acquisti un color ambrato uniforme: se avete il termometro da cucina segnerà 170°C.

● A questo punto togliete lo zucchero dal fuoco, aspettate qualche secondo e poi unite a filo metà della panna, che nel frattempo avrete portato a bollore; mescolate bene e poi lasciate intiepidire la salsa mou. In questo passaggio dovrete fare attenzione perché la panna, entrando a contatto con lo zucchero, potrebbe schizzare. Fate raffreddare il composto prima di comporre le coppette.

● Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e unitela molto delicatamente allo yogurt.

● Preparate ora le coppette. Distribuitevi uno strato di mele con il loro sciroppo e coprite con il composto di panna e yogurt, lasciandone un po’ da parte. Versate a filo la salsa mou e completate con il composto allo yogurt rimasto e le nocciole tritate grossolanamente. 

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. la proverò

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