● Lavate le mele e tagliatele in 4 spicchi, poi privatele del torsolo e della buccia e tagliatele a dadini. Versatele via via che le tagliate in una casseruola con l’acqua, unite lo zucchero di canna e lasciatele cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, a fuoco moderato. Fate attenzione che lo sciroppo non si addensi troppo, nel caso unite ancora poca acqua. A cottura ultimata lasciate raffreddare.
● In un pentolino versate lo zucchero semolato e fatelo sciogliere a fiamma bassa, senza mai mescolare. Continuate a cuocerlo e, quando inizierà a scurire leggermente ai bordi, muovete il pentolino perché acquisti un color ambrato uniforme: se avete il termometro da cucina segnerà 170°C.
● A questo punto togliete lo zucchero dal fuoco, aspettate qualche secondo e poi unite a filo metà della panna, che nel frattempo avrete portato a bollore; mescolate bene e poi lasciate intiepidire la salsa mou. In questo passaggio dovrete fare attenzione perché la panna, entrando a contatto con lo zucchero, potrebbe schizzare. Fate raffreddare il composto prima di comporre le coppette.
● Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e unitela molto delicatamente allo yogurt.
● Preparate ora le coppette. Distribuitevi uno strato di mele con il loro sciroppo e coprite con il composto di panna e yogurt, lasciandone un po’ da parte. Versate a filo la salsa mou e completate con il composto allo yogurt rimasto e le nocciole tritate grossolanamente.
Le Coppette di mele allo yogurt e salsa mou sono dei dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly pper tutte quelle occasioni in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Coppette di mele allo yogurt e salsa mou, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Coppette di mele allo yogurt e salsa mou passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…
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