Coppette di pan di Spagna e frutta

Coppette di pan di Spagna e frutta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Coppette di pan di Spagna e frutta sono un dolce al cucchiaio sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Per prima cosa preparate la bagna. Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

• Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti; lavate le susine, privatele del nocciolo e affettatele abbastanza finemente. Lavate anche l’uva e tagliate gli acini a metà, eliminando i vinaccioli.

• Spremete il succo di arancia e tenetelo da parte.

• In una padella fondere sciogliere a fiamma bassissima il burro, quindi versatevi la frutta e lo zucchero e fate caramellare a fiamma bassa; dopo un paio di minuti aggiungete il succo di arancia e il miele e, sempre mescolando fate cuocere fino a quando il liquido sarà evaporato. Infine togliete dal fuoco.

• Tagliate a striscioline il pan di Spagna e distribuitelo sul fondo di coppette monoporzione in modo da creare una base.

 • Aggiungete alla bagna ormai fredda il limoncello e utilizzate lo sciroppo preparato per inumidire il pan di Spagna.

• Versate sopra la frutta caramellata, aromatizzate con una spolverata di cannella e servite.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. BUONO

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