Coppette di zabaione freddo

Coppette di zabaione freddo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    3 ore di raffreddamento


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Le Coppette di zabaione freddo sono un dolce al cucchiaio sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Tuorli
  • 240 g di Zucchero semolato
  • 20 g di Cacao amaro in polvere
  • 20 cl di Vino passito
  • Cannella in polvere
Preparazione

● Mettete sul fuoco moderato una pentola riempita per 1/3 di acqua e fatela scaldare.

● Intanto versate i tuorli in un pentolino leggermente più piccolo rispetto alla pentola: se avete un polsonetto (pentolina con fondo bombato) usate quello, appoggiandolo su una ciotola. Unite lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche, fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungete il vino e sbattete ancora per un minuto.

● Ponete il pentolino nella pentola dell’acqua calda: l'acqua non dovrà però toccare il fondo del pentolino e, se iniziasse a bollire, dovrete allontanate la pentola dal fuoco. Continuate a frullare finché otterrete una crema gonfia e vellutata. Infine aggiungete una spolverata di cannella.

● Versate lo zabaione nelle coppette individuali, coprite la superficie con la pellicola alimentare e fate intiepidire legermente. Ponete poi a raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

● Al momento di servire eliminate la pellicola e spolverate con il cacao amaro setacciato.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. Mamma mia che bonta!!!!!

  2. doppio slurp

  3. Altri Commenti

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