Crema al mascarpone e ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Passate la ricotta con un setaccio a maglie fini, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia.

●  Mettete un pizzico di zafferano nel Marsala e, senza smettere di mescolare, versatelo nella crema. Aggiungete il mascarpone e lavorate finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

● Lavate accuratamente i ribes e mettetene da parte alcuni; schiacciate appena gli altri con una forchetta e incorporateli alla crema.

● Versate la crema al mascarpone nei bicchieri e sistemate in frigorifero per almeno 2 ore.

● Prima di servire immergete in ogni bicchiere 1 savoiardo spezzato a metà e decorate con i ribes messi da parte.  

La Crema al mascarpone con ribes rossi e neri è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come gustoso fine pasto. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Crema al mascarpone con ribes rossi e neri è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata. Inno alla freschezza, al gusto e all’originalità, in questa occasione, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente la Crema al mascarpone con ribes rossi e neri è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Crema al mascarpone con ribes rossi e neri e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!  

Ricetta di Rossana Secchi
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