Crema di yogurt al doppio miele

Crema di yogurt al doppio miele
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note

    1 ora e 10 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Crema di yogurt al doppio miele è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice (dato che non richiede cottura), ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con mo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Yogurt greco
  • 40 g di Miele fluido
  • 100 ml di Panna fresca
  • 4 cucchiai di Cognac
  • 4 g di Gelatina in fogli
  • Per guarnire
  • 80 g di Miele fluido
  • 20 g di Muesli
Preparazione

● Preparate la crema di yogurt. Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, così si ammorbidirà. 

● Fate scaldare il Cognac in un pentolino e levatelo dal fuoco; unite la gelatina morbida, scolata e strizzata, e mescolate per farla sciogliere.

● In una ciotola amalgamate lo yogurt con il miele, mescolando con una frusta a mano. Montate la panna a neve ferma in un'altra ciotola, usando le fruste elettriche. 

● Versate Cognac e gelatina in una terza ciotola e aggiungete qualche cucchiaiata del composto di yogurt e miele, mescolando continuamente con la frusta perché la gelatina non si raggrumi; alla fine unite il resto del composto di yogurt, sempre mischiando velocemente.

• Aggiungete la panna preparata e mescolate molto bene, ma lentamente e con movimenti dal basso verso l'alto, stando attenti a non smontare il composto. 

● Distribuite la crema nei bicchierini, quindi lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

● Poco prima di servire, versate il miele per la guarnizione in una pentolina con qualche cucchiaiata di acqua; fatelo sciogliere e, non appena si creerà uno sciroppo, togliete dal fuoco. 

● Tirate fuori dal frigo i bicchierini e irrorate la crema di yogurt con lo sciroppo al miele; completate con il muesli e portate in tavola. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Per montare la panna in modo corretto: iniziate a azionare le fruste senza lo zucchero, a bassa velocità, coinvolgendo tutta la massa liquida. Appena vedete che comincia a essere più soffice e a presentare delle 'bolle', setacciatevi sopra lo zucchero a velo occorrente. Aumentate leggermente la velocità, ma fate attenzione alla consistenza: per montare la panna ci vuole poco tempo. Mentre frullate, girate piano il frullatore lungo la circonferenza della ciotola. Verso la fine la panna avrà raggiunto una consistenza spumosa: fate molta attenzione perché questo è il momento di fermarsi e girare le fruste delicatamente, con il motore fermo. Tirate su le fruste e controllate il fiocco che si formerà: se sta fermo e la punta non si piega la panna è pronta, altrimenti montate ancora, pochi secondi alla volta, a bassa velocità e muovendo il frullatore, finché otterrete la consistenza desiderata. Non esagerate a montare, altrimenti la panna si trasformerà in burro e siero di latte.

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4 Recensioni

  1. mmmm

  2. delizia garantita

  3. Altri Commenti

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