Crème caramel al latte di cocco

Crème caramel al latte di cocco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Il Crème caramel al latte di cocco è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 ml di Latte intero
  • 250 ml di Latte di cocco
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 80 g di Cocco disidratato
  • Aroma di vaniglia
  • Per il caramello
  • 100 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso, senza mai mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, abbastanza scuro ma non troppo, spegnete la fiamma e versatelo negli stampini occorrenti; distribuitelo in maniera uniforme e poi fatelo rapprendere.

• In una ciotola capiente sbattete con la frusta a mano le uova e i tuorli con lo zucchero senza montare. Poi unite il cocco disidratato e qualche goccia di aroma alla vaniglia e mescolate ancora.

• Mescolate il latte intero e il latte di cocco e versateli a filo nella terrina con le uova sbattute, usando sempre la frusta per amalgamare gli ingredienti.

• Aiutandoti con un mestolo, versate il composto negli stampini. 

• Sistemate gli stampini in una teglia con l’acqua bollente; fate attenzione che l’acqua arrivi a circa 2 cm dall’orlo degli stampini e che non entri a contatto con il composto.

• Cuocete i dolcetti a bagnomaria per 45 minuti nel forno caldo a 180°C (funzione statica). Sfornate, fate raffreddare e trasferiteli in frigo per 3 ore. 

• Al momento di servire, capovolgete gli stampini sui piattini individuali e serviteli subito.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per facilitare l’estrazione di ogni dolcetto, immergete lo stampino per qualche secondo in acqua bollente, asciugatelo e appoggiatevi sopra il piattino a rovescio. Ribaltatelo subito con un movimento deciso e il créme caramel si staccherà perfettamente: togliete lo stampino e servite.

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6 Recensioni

  1. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    BUONO

  2. katiaS_P 23 Marzo 2017

    BUONISSIMO

  3. Altri Commenti

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