• Preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso, senza mai mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, abbastanza scuro ma non troppo, spegnete la fiamma e versatelo negli stampini occorrenti; distribuitelo in maniera uniforme e poi fatelo rapprendere.
• In una ciotola capiente sbattete con la frusta a mano le uova e i tuorli con lo zucchero senza montare. Poi unite il cocco disidratato e qualche goccia di aroma alla vaniglia e mescolate ancora.
• Mescolate il latte intero e il latte di cocco e versateli a filo nella terrina con le uova sbattute, usando sempre la frusta per amalgamare gli ingredienti.
• Aiutandoti con un mestolo, versate il composto negli stampini.
• Sistemate gli stampini in una teglia con l’acqua bollente; fate attenzione che l’acqua arrivi a circa 2 cm dall’orlo degli stampini e che non entri a contatto con il composto.
• Cuocete i dolcetti a bagnomaria per 45 minuti nel forno caldo a 180°C (funzione statica). Sfornate, fate raffreddare e trasferiteli in frigo per 3 ore.
• Al momento di servire, capovolgete gli stampini sui piattini individuali e serviteli subito.
Il Crème caramel al latte di cocco è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Crème caramel al latte di cocco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Crème caramel al latte di cocco è un dessert elegante e raffinato da servire quando si ha bisogno di un tocco di golosità in tavola. Preparate il Crème caramel al latte di cocco con ingredienti freschi e di qualità e questo dessert vi regalerà una grande soddisfazione. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Crème caramel al latte di cocco e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Per facilitare l’estrazione di ogni dolcetto, immergete lo stampino per qualche secondo in acqua bollente, asciugatelo e appoggiatevi sopra il piattino a rovescio. Ribaltatelo subito con un movimento deciso e il créme caramel si staccherà perfettamente: togliete lo stampino e servite.
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