Crème caramel al limone

Crème caramel al limone
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    3 ore e 30 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Il Crème caramel limone e cannella è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 ml di Latte intero
  • 100 ml di Panna fresca
  • 4 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 stecca di Cannella
  • Cannella in polvere
  • Per il caramello
  • 100 g di Zucchero semolato
Preparazione

● Portate a bollore il latte con la cannella e la scorza di limone (senza la parte bianca, che è amara); spegnete il fuoco e fate riposare perché si insaporisca.

● Intanto preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso, senza mai mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, abbastanza scuro ma non troppo, spegnete la fiamma e versatelo negli stampini occorrenti; distribuitelo in maniera uniforme e poi fatelo rapprendere.

● In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano senza montarle.

● Filtrate il latte con un colino, mescolatelo alla panna e versateli a filo nella terrina con le uova sbattute, usando sempre la frusta per amalgamare gli ingredienti.

● Aiutandoti con un mestolo, versate il composto negli stampini. 

● Sistemate gli stampini in una teglia con l’acqua bollente; fate attenzione che l’acqua arrivi a circa 2 cm dall’orlo degli stampini e che non entri a contatto con il composto.

● Cuocete i dolcetti a bagnomaria per 45 minuti nel forno caldo a 180°C. Fate raffreddare e trasferite in frigo per 3 ore. 

● Al momento di servire, capovolgete gli stampini su un piatto da portata, guarnite con il caramello fuso, le scorzette di limone e spolverizzate con la cannella.

Rossana Secchi

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4 Recensioni

  1. BUONISSIMO!!!!

  2. la metto fra le ricette preferite

  3. Altri Commenti

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