Crème caramel al rum

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il caramello

  1. Preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero insieme a qualche cucchiaio d’acqua a fuoco molto basso, senza mai mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, abbastanza scuro ma non troppo, spegnete la fiamma e versatelo negli stampini occorrenti; distribuitelo in maniera uniforme e poi fatelo rapprendere.
  2. In una casseruola portate a bollore il latte, a fuoco basso.
  3. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, usando una frusta a mano e senza montarle; unite l’aroma alla vaniglia, il rum e mescolate ancora.
  4. Versate a filo il latte caldo girando di continuo, poi, con l’aiuto di un mestolino, distribuite il composto tra gli stampini.
  5. Sistemateli in una teglia con acqua bollente (sul fondo ponete un tovagliolo o della carta da cucina) facendo in modo che non arrivi oltre i 2/3 dell’altezza degli stampini e che non entri a contatto con il composto.
  6. Cuocete i dolcetti a bagnomaria per 45 minuti nel forno già caldo a 180°C (funzione statica).
  7. Sfornate i crème caramel, fateli raffreddare e trasferiteli in frigo per 3 ore.
  8. Al momento di servire, capovolgete gli stampini sui piattini individuali e servite.

Il Crème caramel al rum è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete dei Crème caramel al rum ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Crème caramel al rum può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Crème caramel al rum è un dessert elegante e raffinato da servire quando si ha bisogno di un tocco di golosità in tavola. Preparate il Crème caramel al rum con ingredienti freschi e di qualità e questo dessert vi regalerà una grande soddisfazione. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Crème caramel al rum e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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