Crème caramel al rum

Crème caramel al rum
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il Crème caramel al rum è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete dei Crème caramel al rum ideali come ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 ml di Latte intero
  • 4 Uova
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 4 gocce di Estratto di vaniglia
  • Per il caramello
  • 100 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero insieme a qualche cucchiaio d'acqua a fuoco molto basso, senza mai mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, abbastanza scuro ma non troppo, spegnete la fiamma e versatelo negli stampini occorrenti; distribuitelo in maniera uniforme e poi fatelo rapprendere.

• In una casseruola portate a bollore il latte, a fuoco basso.

• Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, usando una frusta a mano e senza montarle; unite l’aroma alla vaniglia, il rum e mescolate ancora.

• Versate a filo il latte caldo girando di continuo, poi, con l’aiuto di un mestolino, distribuite il composto tra gli stampini.

• Sistemateli in una teglia con acqua bollente (sul fondo ponete un tovagliolo o della carta da cucina) facendo in modo che non arrivi oltre i 2/3 dell’altezza degli stampini e che non entri a contatto con il composto.

• Cuocete i dolcetti a bagnomaria per 45 minuti nel forno già caldo a 180°C (funzione statica). 

• Sfornate i crème caramel, fateli raffreddare e trasferiteli in frigo per 3 ore. 

• Al momento di servire, capovolgete gli stampini sui piattini individuali e servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. squisito

  2. Mi è venuto buonissimo, grazie

  3. Altri Commenti

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