Crème Caramel all'arancia

Crème Caramel all'arancia
  • creme caramel da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    2 ore di raffreddamento


4,8 stelle in base a 16 recensioni

Il Crème caramel all'arancia è un dessert al cucchiaio sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e golosa, per portare in tavola ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 ml di Latte intero
  • 200 ml di Panna fresca
  • 2 Arance bio
  • 1 Arancia bio (per guarnire)
  • 4 Uova
  • 4 Tuorli
  • 180 g di Zucchero semolato
  • Per il caramello
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Acqua
Preparazione

• Preparate il caramello: versate lo zucchero con l’acqua nello stampo rettangolare di metallo in cui poi farete cuocere il crème caramel, reggetelo per un bordo con un guanto da cucina e tenetelo su fiamma molto bassa.

• Fate sciogliere lo zucchero senza mai girarlo, appena notate che assume un colore dorato spegnete subito per evitare che prenda un sapore amaro. Togliete lo stampo dal fuoco e giratelo in tutti i sensi affinché il caramello ne rivesta il fondo e le pareti; mettete poi lo stampo da parte.

• In un pentolino fate bollire il latte al quale avrete aggiunto la scorza (senza la parte bianca) e il succo delle arance. Spegnete il fuoco non appena arriva all'ebollizione.

• Con le fruste elettriche amalgamate in una casseruola le uova intere e i tuorli con lo zucchero, ma solo finché sarà tutto ben mescolato: non dovete montarli. Aggiungete a filo il latte caldo filtrato e la panna.

• Amalgamate bene e versate il composto nello stampo caramellato.

• Immergete lo stampo a bagnomaria e passatelo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

• Sfornate il crème caramel, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servirlo, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate con fette sottili di arancia.

Emilia Daniele

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16 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

  2. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  3. Altri Commenti

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