Crème Caramel all’arancia

Crème Caramel all'arancia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
710 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 creme caramel da 6 porzioni









Per il caramello



• Preparate il caramello: versate lo zucchero con l’acqua nello stampo rettangolare di metallo in cui poi farete cuocere il crème caramel, reggetelo per un bordo con un guanto da cucina e tenetelo su fiamma molto bassa.

• Fate sciogliere lo zucchero senza mai girarlo, appena notate che assume un colore dorato spegnete subito per evitare che prenda un sapore amaro. Togliete lo stampo dal fuoco e giratelo in tutti i sensi affinché il caramello ne rivesta il fondo e le pareti; mettete poi lo stampo da parte.

• In un pentolino fate bollire il latte al quale avrete aggiunto la scorza (senza la parte bianca) e il succo delle arance. Spegnete il fuoco non appena arriva all’ebollizione.

• Con le fruste elettriche amalgamate in una casseruola le uova intere e i tuorli con lo zucchero, ma solo finché sarà tutto ben mescolato: non dovete montarli. Aggiungete a filo il latte caldo filtrato e la panna.

• Amalgamate bene e versate il composto nello stampo caramellato.

• Immergete lo stampo a bagnomaria e passatelo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

• Sfornate il crème caramel, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servirlo, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate con fette sottili di arancia.

Il Crème caramel all’arancia è un dessert al cucchiaio sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e golosa, per portare in tavola una piacevole portata a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Il Crème Caramel all’arancia farà contenti anche i bambini, servito come golosa merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con i suoi aromi freschi che sanno di leggero e buono. Ottimo come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta del Crème caramel all’arancia, con la frutta che la vede protagonista, è anche salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta del Crème caramel all’arancia passo passo, per portare in tavola un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…

I consigli di Emilia

• Per il crème caramel utilizzate uno stampo da plumcake lungo dai 18 ai 20 cm.

Ricetta di Emilia Daniele
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