• Portate a bollore il latte con la vaniglia incisa nel senso della lunghezza; spegnete il fuoco e fate riposare per 30 minuti perché si insaporisca.
• Intanto preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero insieme all’acqua a fuoco molto basso, senza mai mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, abbastanza scuro ma non troppo, spegnete la fiamma e versatelo negli stampini occorrenti; distribuitelo in maniera uniforme e poi fatelo rapprendere.
• In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano senza montarle.
• Filtrate il latte con un colino, mescolatelo alla panna e versateli a filo nella terrina con le uova sbattute, usando sempre la frusta per amalgamare gli ingredienti.
• Aiutandovi con un mestolo, versate il composto negli stampini.
• Sistemate gli stampini in una teglia con l’acqua bollente; fate attenzione che l’acqua arrivi a circa 2 cm dall’orlo degli stampini e che non entri a contatto con il composto.
• Cuocete i dolcetti a bagnomaria per 45 minuti nel forno caldo a 180°C. Fate raffreddare e trasferite in frigo per 3 ore.
• Al momento di servire, capovolgete gli stampini su un piatto da portata e guarnite con il caramello fuso e foglioline di menta fresca.
Il Creme caramel è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete dei Crème caramel ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Crème caramel piace sempre a tutti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Crème caramel è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, il Crème caramel è anche piuttosto facile da realizzare. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Crème caramel e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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