• Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con il succo di limone e un pochino di zucchero.
• Con le fruste elettriche lavorate a spuma il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero e un pizzico di sale.
• Senza smettere di lavorare, incorporate un’uovo alla volta, unite la farina setacciata con il cacao e il lievito e diluite con il latte.
• Aggiungete le pere, mescolate e versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata.
• Per il crumble, in una ciotola, mescolatele la farina e lo zucchero, poi unite il burro ammorbidito.
• Lavorate con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato, e distribuitelo sul composto di cioccolato e pere, senza schiacciarlo, infine decorate con le gocce di cioccolato.
• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 35 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata. Aspettate che si raffreddi e servite.
Il Crumble pere e cioccolato è un dessert sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice che soddisfa i palati di tutta la famiglia. Il Crumble pere e cioccolato farà contenti tutti, servito come sostanziosa merenda o per un dopocena goloso. Ottimo come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali, il Crumble pere e cioccolato è anche molto facile da preparare. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta del Crumble pere e cioccolato passo passo, per portare in tavola una vera bomba di bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!
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