Crumbles di mele e mirtilli

Crumbles di mele e mirtilli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? I Crumbles di mele e mirtilli sono tra questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (P... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Mele
  • 200 g di Mirtilli
  • 40 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • Per la copertura
  • 60 g di Mandorle non pelate
  • 60 g di Nocciole sgusciate
  • 40 g di Fiocchi d'avena
  • 40 g di Zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • Chiodi di garofano in polvere
  • 4 cucchiai di Olio di semi di mais spremuto a freddo
Preparazione

• Preparate la granella per la copertura. Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole nel mixer, azionandolo a scatti, e poi versatele in una ciotola. Tritate allo stesso modo anche i fiocchi di avena, aggiungeteli alla frutta secca preparata insieme allo zucchero di canna. Insaporite con un pizzico di cannella e di chiodi di garofano, poi unite l’olio di semi e mescolate. 

• Distribuite il composto su una placca da forno rivestita con l’apposita carta, livellate la superficie e infornate a 160°C per circa 15 minuti; ogni 5 minuti togliete la placca e mescolate con una spatolina piatta in modo da mantenere il composto sbriciolato. Fate attenzione che non si scurisca troppo, poi sfornate e lasciate raffreddare.

• Lavate le mele, privatele del torsolo e della buccia e tagliatele a dadini. Trasferitele via via in una pentola e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire.

• Aggiungete lo zucchero, qualche pezzetto di scorza del limone (senza la parte bianca, che è amarognola) e ponete su fuoco dolce per un paio di minuti.

• Intanto lavate i mirtilli, scolateli e aggiungeteli subito alle mele; lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco moderato, in modo da far sciogliere bene lo zucchero; unite poca acqua ma solo se la frutta si asciugasse troppo. Alla fine spegnete e fate raffreddare.

• Versate il composto di mele e mirtilli nelle ciotoline individuali, spolverizzatele con la granella croccante preparata e servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. SQUISITEZZA

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