Cuore morbido di cioccolato all'arancia

Cuore morbido di cioccolato all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    2 ore di freezer


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Il Cuore morbido di cioccolato all'arancia è un dolce al cucchiaio raffinato, elegante e abbastanza semplice da preparare. Tenero e delicato, questo dessert può essere accompagnato da frutta fresca, a seconda dell’occasione speciale... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Cioccolato fondente all'arancia
  • 100 g di Burro
  • 1 Arancia bio
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 20 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • Cacao amaro
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 1 Arancia bio
  • 4 rametti di Menta fresca
Preparazione

• Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino, unite il burro e scioglieteli a bagnomaria; il fondo del pentolino non deve toccare l’acqua calda contenuta nel recipiente grande. Spegnete subito e fate intiepidire leggermente.

• In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite la scorza dell'arancia grattugiata finemente e il cioccolato con il burro, versandolo a filo, e frullate finché il composto risulterà omogeneo. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a usare le fruste per amalgamare bene il tutto.

• Imburrate e spolverizzate con cacao setacciato gli stampini prescelti. Fate questa operazione in modo molto preciso, per evitare che il tortino cotto, mentre lo rovesciate sul piatto, si rompa nel punto non imburrato. Distribuite il composto negli stampini, arrivando a circa 3/4 dell’altezza.

• Trasferite i tortini in freezer per circa 2 ore. Questo procedimento serve per dare alla parte esterna dei dolci il tempo di indurirsi, e di diventare poi croccante durante la successiva cottura, mantenendo però cremoso e morbido l'interno.

• Poco prima di cuocere i vostri dolcetti, lavate e asciugate l'arancia per la decorazione; tagliatela a fette abbastanza sottili e mettetele da parte.

• Togliete dal freezer i tortini e metteteli subito in forno già caldo a 200°C (funzione statica); cuoceteli per 12-15 minuti, controllando spesso la cottura. Ricordate che bastano meno di 30 secondi per cuocere troppo l’interno, perciò fate attenzione: quando notate una crosticina sui bordi, prelevate un tortino e scuotetelo appena: se l’interno ha la consistenza del budino, potete togliere tutti gli stampini.

• Sformateli sui piatti da dessert, decorateli a piacere con le fette di arancia preparate, dei rametti di menta fresca e servite immediatamente i vostri dolcetti.

Carla Marchetti

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11 Recensioni

  1. Buono, provato proprio domenica. Sempre precise le indicazioni per la realizzazioni. Non sono le solite ricettine... Grazie 1000

  2. mi piace molto venuta molto biono

  3. Altri Commenti

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