Flan al cocco e pistacchi

Flan al cocco e pistacchi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Flan al cocco e pistacchi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, velocissimo ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Cocco grattugiato
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 60 g di Pistacchi sgusciati
  • 4 Uova
  • 4 dl di Latte
Preparazione

In un pentolino portate a bollore il latte con il cocco grattugiato, quindi spegnete la fiamma e fate intiepidire.

Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, quindi unite il latte tiepido versandolo a filo e mescolate a lungo. 

Passate il composto con un setaccio così da accertarvi che non vi siano grumi; versatelo nelle coppette, sistemate queste ultime in una pentola contenente dell’acqua calda e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 45 minuti.

Tritate grossolanamente i pistacchi. Quando i flan saranno pronti (verificatene la cottura toccando la superficie con un dito e controllando che rimanga una leggera impronta).

● Sfornate i flan, guarniteli con un pizzico di cocco grattugiato e i pistacchi. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente prima di servire.

Rossana Secchi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. buono

  2. buonissimo!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento