Flan al latte caramellato

Flan al latte caramellato
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note

    3 ore di raffreddamento


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Il Flan al latte caramellato è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 400 ml di Latte
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Per il caramello
  • 100 g di Zucchero semolato
Preparazione

● Lavate il limone e grattugiatene la scorza. 

● Preparate il caramello: sciogliete lo zucchero con pochissima acqua in un pentolino a fondo spesso. Fatelo cuocere su fiamma molto bassa, senza mescolare, finché diventerà un liquido denso, di color ambra leggermente scuro. Togliete dal fuoco immediatamente e distribuite il caramello tra gli stampini occorrenti.

● In una terrina sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano, senza montare, fino a sciogliere bene lo zucchero; poi unite il latte e la scorza di limone. Mescolate con cura, quindi versate la crema negli stampini e copriteli uno per uno con fogli di alluminio, senza toccare la superficie della crema.

● Posizionate gli stampini in un piatto resistente al fuoco e trasferite tutto in una pentola a bordi alti. Aggiungete abbastanza acqua, fino a ad arrivare a circa 2 cm dal bordo degli stampini, quindi coprite con il coperchio. Mettete sul fuoco, portate a bollore a fiamma bassa e fate cuocere per circa 1 ora.

● Quando la crema sarà diventata compatta, togliete la pentola dal fuoco; prendete gli stampini con attenzione per non bruciarvi, asciugatene l'esterno e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Metteteli in frigo per 2-3 ore, poi togliete l’alluminio, rovesciateli sui piattini individuali e serviteli.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

● Questo dolce può essere arricchito con degli amaretti, da sbriciolare sul fondo degli stampini prima di versare il caramello. Oppure potete dare un tocco di personalità unendo all'impasto mezzo cucchiaino di rum e mezzo cucchiaino di caffè a persona.

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8 Recensioni

  1. Lo rifaccio spesso

  2. buono

  3. Altri Commenti

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