Frullato di albicocche e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per il frullato




Per la crema




Per guarnire


  1. Mondate le albicocche eliminando il nocciolo, tagliatele a cubetti e versatele nel bicchiere del mixer.
  2. Unite lo yogurt, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e iniziate a frullare fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso.
  3. Preparate la crema: in una ciotola iniziate a lavorare con le fruste elettriche il formaggio cremoso con lo yogurt; unite lentamente lo zucchero e sbattete bene il composto in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete un pizzico di cannella e mescolate ancora.
  4. Distribuite nei bicchierini un primo strato di frullato; aggiungete poi la crema allo yogurt e proseguite con altra crema.
  5. Fate rassodare i frullati in frigo per un’ora, quindi spolverate a piacere con cannella, guarnite con gli anacardi grossolanamente tritati e servite.

Il Frullato a righe di albicocche e yogurt è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali, la ricetta del Frullato a righe di albicocche e yogurt, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, che sono ancora più apprezzabili a chiusura di una cena raffinata, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta del Frullato a righe di albicocche e yogurt passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare