Frutta cotta di Natale

Frutta cotta di Natale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    30 minuti di macerazione


5 stelle in base a 2 recensioni

La Frutta cotta di Natale è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce profumata e veloce, per portare in ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Pere
  • 4 Albicocche secche denocciolate
  • 4 Prugne secche denocciolate
  • 4 Fichi secchi
  • 4 Datteri secchi
  • 40 g di Uvetta
  • 20 g di Pinoli
  • 40 g di Miele
  • 6 dl di Vino bianco dolce
  • 1 stecca di Cannella
  • Anice stellato
Preparazione

● In una ciotola versate il vino insieme al miele, alla cannella e a dell’anice stellato. Unite quindi le albicocche secche, le prugne secche, i fichi secchi, i datteri, l'uvetta e le pere: queste ultime tagliatele a metà. 

● Coprite la ciotola con un coperchio e lasciate macerare la frutta per almeno mezzora. 

● Trascorso questo tempo, trasferite il composto in una casseruola e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, in modo da far addensare un po' il liquido. 

● Eliminate la cannella e l’anice stellato, aggiungete i pinoli, distribuite la composta nei bicchieri o nelle coppette individuali e servite subito.riscalda l 

Margherita Pini

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