Frutta cotta di Natale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di macerazione
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. In una ciotola ampia versate il vino insieme al miele, alla cannella e a all’anice stellato.
  2. Unite quindi le albicocche, le prugne, i fichi, i datteri, l’uvetta e le pere: queste ultime tagliatele a metà.
  3. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciate macerare la frutta per almeno mezzora.
  4. Trascorso questo tempo, trasferite il composto in una casseruola e cuocetelo a fiamma bassa per circa 15 minuti, in modo da far addensare un po’ il liquido.
  5. Eliminate la cannella e l’anice stellato, aggiungete i pinoli, poi distribuite la composta nei bicchieri o nelle coppette individuali e servite.

La Frutta cotta di Natale è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce profumata e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta della Frutta cotta di Natale, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Frutta cotta di Natale passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare