Gelatina aromatica di uva bianca

Gelatina aromatica di uva bianca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    2 ore e 10 minuti di riposo


5 stelle in base a 5 recensioni

La Gelatina aromatica di uva bianca è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, per portare... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Uva bianca
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 80 g di Uvetta
  • 12 g di Gelatina in fogli
  • 1 dl di Vino passito
Preparazione

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi strizzateli. Fate ammorbidire per lo stesso tempo anche l’uvetta in un dito di passito, poi scolatela, sminuzzatela e amalgamatela a 20 g di zucchero.

Lavate con cura gli acini dell’uva e frullateli per qualche istante, in modo da farli aprire, quindi filtrate il succo, raccogliendolo in una casseruola. Schiacciate bene la polpa dell’uva con un cucchiaio o un mestolo, in modo da ottenere più succo possibile.

Mettete la casseruola sul fuoco dolce e unite lo zucchero e il passito rimasti; lasciate cuocere fino a che lo zucchero non si sarà completamente fuso, quindi incorporate la gelatina e fatela sciogliere, mescolando con cura. 

In uno stampo formate uno strato di uvetta, pressandola bene; versate quindi la gelatina di uva, lasciate raffreddare in frigo per circa 2 ore e servite.

Margherita Pini

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5 Recensioni

  1. boyghhjjn

  2. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    splendida ricetta, grazie!!!!!

  3. Altri Commenti

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