Gelatina aromatica di uva bianca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore e 10 minuti di riposo
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione





Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi strizzateli. Fate ammorbidire per lo stesso tempo anche l’uvetta in un dito di passito, poi scolatela, sminuzzatela e amalgamatela a 20 g di zucchero.

Lavate con cura gli acini dell’uva e frullateli per qualche istante, in modo da farli aprire, quindi filtrate il succo, raccogliendolo in una casseruola. Schiacciate bene la polpa dell’uva con un cucchiaio o un mestolo, in modo da ottenere più succo possibile.

Mettete la casseruola sul fuoco dolce e unite lo zucchero e il passito rimasti; lasciate cuocere fino a che lo zucchero non si sarà completamente fuso, quindi incorporate la gelatina e fatela sciogliere, mescolando con cura. 

In uno stampo formate uno strato di uvetta, pressandola bene; versate quindi la gelatina di uva, lasciate raffreddare in frigo per circa 2 ore e servite.

La Gelatina aromatica di uva bianca è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta della Gelatina aromatica di uva bianca, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Gelatina aromatica di uva bianca passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite la Gelatina aromatica di uva bianca con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Margherita Pini
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