Gelatina di lamponi e menta

Gelatina di lamponi e menta
  • stampo da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

La Gelatina di lamponi e menta è un dessert al cucchiaio sfizioso e delicato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto per tutta la famiglia o ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 900 g di Lamponi
  • 1 Limone bio
  • 360 g di Zucchero semolato
  • 14 fogli di Colla di pesce
  • Menta fresca
  • 450 ml di Acqua
Preparazione

• In un pentolino fate bollire i 2/3 dell’acqua con lo zucchero, alcune foglie di menta e un paio di scorze del limone, finché otterrete uno sciroppo abbastanza denso. Toglietelo dal fuoco, versatelo in una ciotola capiente e fatelo appena intiepidire; eliminate quindi le foglie di menta e le scorze.

• Lasciate rinvenire i fogli di colla di pesce in un recipiente con acqua fredda, lasciandoceli per circa 10  minuti.

• Servendovi di un estrattore di succo o di una centrifuga spremete metà dose di lamponi e versate il succo nella ciotola dello sciroppo. Quindi aggiungete anche i lamponi interi e il succo di limone filtrato.

• Portate quasi a bollore la restante acqua, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, girando con un mestolo finché si sarà sciolta. Unite il preparato al composto di lamponi, mescolando con una frusta a mano.

• Versate il tutto in uno stampo da budino e lasciate solidificare in frigo per almeno 4 ore. Al momento di sformare la gelatina, immergete brevemente lo stampo in acqua calda, asciugatelo e rovesciatelo sul piatto da portata: così potrete sfilare lo stampo facilmente. Decorate con qualche foglia di menta fresca e servitelo subito.  

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. BUON

  2. una bontą

  3. Altri Commenti

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