Gelatina di pesche e frutti di bosco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Sciacquate i frutti di bosco, asciugateli, mettetene da parte circa 100 g e passate il resto al setaccio. 

Versate il succo ottenuto in una pentola; unite 40 g di zucchero e l’amido, stemperato in poca acqua; mescolando portate a bollore. Lasciate raffreddare, poi unite i frutti di bosco messi da parte, mescolate e versate il composto in 4 bicchieri; riponete in frigo e fate solidificare per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, frullate le pesche e versatele in un pentolino insieme a circa 1 dl del loro sciroppo e allo zucchero rimasto; cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti.

Poi unite la gelatina, già ammollata in acqua fredda e strizzata, e fate addensare mescolando sempre. Versate il composto nei bicchieri, lasciate intiepidire e riponete in frigo per altre 2 ore. Servite li gelo di frutta guarnito con ciuffi di panna montata e le codette. 

Il Gelatina di pesche e frutti di bosco è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta Gelatina di pesche e frutti di bosco, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Gelatina di pesche e frutti di bosco passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
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