Lamponi in gelatina di rum

Lamponi in gelatina di rum
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Lamponi
  • 2.4 dl di Rum bianco
  • 240 g di Zucchero semolato
  • 1 Lime bio
  • 1 Uovo
  • 24 g di Gelatina in fogli
  • Menta fresca
Preparazione

Lavate i lamponi e schiacciatene 200 g; filtrate il succo ottenuto e versatelo in una pentola dove avrete fatto sciogliere 120 g di zucchero in un bicchiere abbondante di acqua. Unite metà gelatina, ammollata in acqua fredda per 10 minuti, mescolate per farla sciogliere, quindi versate tutto in uno stampo e fate rassodare in frigo per 4 ore. Passate i lamponi rimasti nell’albume, brinateli in 40 g di zucchero e mettete anch’essi in frigo. 

In una ciotola mettete in infusione qualche foglia di menta con il succo del lime e il rum; intanto in una casseruola sciogliete lo zucchero rimasto in 3 dl di acqua; unite il resto della gelatina, a sua volta ammollata per 10 minuti e, non appena si sarà sciolta, aggiungete l’infuso al rum filtrato. Mescolate, versate in uno stampo e fate rassodare in frigo 4 ore. 

Al momento di servire, tagliate le gelatine a cubetti e versatele nei bicchieri. Guarnite con i lamponi brinati e con qualche foglia di menta. 

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. golosi e raffinati

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento