Macedonia di frutta esotica

Macedonia di frutta esotica
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

La Macedonia di frutta esotica sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Ananas
  • 2 Banane
  • 2 Manghi
  • 2 Lime bio
  • 8 Alchechengi
  • 100 g di Litchi
  • 60 g di Zucchero di canna
  • Zenzero in polvere
Preparazione

In una ciotola versate il succo di un lime insieme a un po’ della sua scorza grattugiata; aggiungete lo zucchero e una spolverata di zenzero, diluite con un filo d’acqua e lasciate insaporire.

Sbucciate le banane e affettatele a rondelle; sgusciate e tagliate a pezzi i litchi eliminando i noccioli; private il mango della buccia e del nocciolo e riducetelo a cubetti. 

Versate la frutta in un’insalatiera e conditela con il succo di lime allo zenzero. 

Dividete in due gli ananas senza eliminare il ciuffo; scavate la polpa, tagliatela a cubetti e unitela alla frutta nell’insalatiera, mescolando bene. 

Distribuite la frutta nei mezzi ananas; completate guarnendo i piatti da portata con gli alchechengi e con il lime rimasto tagliato a fettine sottili e servite.

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. mmmmm che bella

  2. rosaria Lupi 9 Febbraio 2017

    glosa

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento