Maxi biscotto gelato

Maxi biscotto gelato
  • Maxi biscotto da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    7 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Il Maxi biscotto gelato è una ricetta favolosa! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle rico... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Gelato alla vaniglia
  • 100 g di Farina 0
  • 30 g di Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Sale
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
Preparazione

Levate le uova dal frigo almeno un’ora prima di preparare il dolce.

• Ungete due stampi del diametro di 24 cm con poco burro e foderateli con l'apposita carta. Accendete il forno e portatelo a 220°C (funzione statica).

•  Tagliate per lungo il baccello di vaniglia, con il dorso del coltello grattate via la polpa che contiene i semini e unitela allo zucchero.

• Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero aromatizzato, un pizzico di sale e montate tutto con le fruste elettriche finché otterrete un composto gonfio e chiaro: ci vorranno circa 10-15 minuti.

• Unite ora la farina e il cacao setacciati, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dal basso all'alto, in modo da non smontare la preparazione.

• Quando il composto sarà omogeneo, distribuitelo nei due stampi preparati e stendetelo a 1 cm circa di spessore. Cuocete in forno ormai caldo, per 7 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire; togliete le basi dagli stampi e fatele raffreddare perfettamente.

Con una paletta lavorate brevemente il gelato per ammorbidirlo.

Ritagliate appena i bordi delle basi preparate, in modo da ottenere due dischi perfetti, quindi appoggiatene uno sul piatto da portata, distribuitevi il gelato creando uno strato di circa 3 cm, livellate la superficie, poi adagiatevi sopra l’altro disco di pasta. Con il dorso di un coltello livellate i bordi del dolce e riponetelo in freezer per almeno 3 ore prima di servire. Decoratelo a piacere con dello zucchero a velo setacciato.

Lia Pisano

I consigli di Lia

Oltre a poter variare il gusto del gelato, per un risultato ancora più goloso potete guarnire i bordi del dolce con scaglie di cioccolato o con granella di frutta secca.

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2 Recensioni

  1. squisito

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