Mele al forno con marmellata di ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Lavate le mele, sbucciatele e cospargete la superficie con del succo di limone.

• Tagliatele a metà e togliete il torsolo, usando con attenzione un coltellino.

• Passatele in una ciotola con lo zucchero, in modo da ricoprirle uniformemente.

• Posizionate ora le mezze mele in uno stampo rettangolare, una accanto all’altra, in modo che restino con la cavità rivolta verso l’alto. Versate l’acqua sul fondo e fatele cuocere in forno già caldo a 160 °C (funzione statica) per circa 25 minuti. Se necessario unite un altro po’ di acqua bollente.

• Intanto in una ciotola mescolate la confettura, la granella di mandorle, un pizzico della scorza grattugiata di limone, il ribes lavato e asciugato, il miele e l’anice stellato.

• Sfornate le mele, distribuite il composto preparato all’interno della cavità e rimettete lo stampo in forno per altri 5-10 minuti. Controllate la cottura bucando la polpa di una mela con uno stecchino: se entra facilmente sfornatele, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.

• Lasciate intiepidire le mele e servitele irrorandole con il sughetto che avranno prodotto in cottura, eventualmente scaldato e diluito appena se risultasse troppo denso.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Mele al forno con marmellata di ribes sono uno di questi! Oggi, che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare alla pasticceria di qualità, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Mele al forno con marmellata di ribes non vi stancheranno mai: buone e saporite, sono ottime per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dolcetto a base di frutta bello gustoso, le Mele al forno con marmellata di ribes fanno sicuramente per voi! Qualche consiglio per la riuscita delle Mele al forno con marmellata di ribes: nella preparazione delle vostre Mele al forno con marmellata di ribes le mele dovranno essere di ottima qualità; se le sceglierete freschissime, queste Mele al forno con marmellata di ribes vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Al posto delle mele Golden potete usare le Renette, che daranno un gusto leggermente più aspro al vostro dessert.

Ricetta di Carla Marchetti
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